Психологическая диагностика готовности ребенка к школьному обучению

В каком возрасте дети должны идти в школу? Готов ли мой ребёнок стать учеником? Как не ошибиться в зачислении ребёнка в 1-й класс? Какие критерии помогут понять, что ребёнок готов к школе? Достаточно ли уметь читать и считать до 100, чтобы стать первоклассником?

И ещё много вопросов на эту тему слышим мы от родителей в наших клубах. Как правило, нет общих ответов на этот вопрос. Всегда мы говорим о конкретной Машеньке или Пете. Это несомненно очень частный момент. По качеству и количеству знаний, дети, посещающие наши «предшкольные» программы, практически все равны. Конечно, каждый немного превосходит другого в какой- либо области, но общая картина в группе всегда одна - к школе готов! Так что же тревожит родителей? Почему родители Машеньки, менее уверены, чем родители Пети. Всё дело в психологической готовности ребёнка. Ведь за один день 1 сентября, мы совершаем рывок от одной ведущей деятельности к другой, от игровой мы переходим к учебной. Насколько близко ребёнок подошёл к границе этого перехода, насколько он замотивирован к нему, не всегда получается определить, только лишь проверяя его знания. Для этого существует специальная система тестов и опросников, с которыми работают психологи. Только психологи способны ответить на все вопросы родителей, касающиеся темы «мой первоклассник».

Сегодня мы идём на встречу нашим родителям, понимая всю сложность решения данного вопроса. В наших клубах начинается БЕСПЛАТНАЯ консультация штатного психолога по данной тематике. Вы можете записаться уже сейчас и вас пригласят на бесплатное консультирование. К сожалению, количество мест у нас ограничено. Поэтому записывайтесь сами и записывайте своих друзей, поверьте, у них те же вопросы.

Ждём ваших детей!

Диагностику проводит: Воронцова С.В.

Запись по телефону: 8-495-204-28-54, или на сайте: www.domchudes.com

Запишитесь на пробное занятие:
 

Закрыть